Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Minta info tipe n merek shock leader yg pas buat jigging ???

  1. #1
    Member Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    dutamas , jkt
    Posts
    9
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    daniel dwinardi
    Rep Power
    0

    Minta info tipe n merek shock leader yg pas buat jigging ???

    mohon petunjuknya dari rekan2 kamifc... mengenai tipe n merek shock leader yg cocok untuk jigging.
    (pengalaman beli merek "M*g*ro" shoockleader fluorocarbon 80lbs,susah sekali buat ikat dan mudah keluar dari reel,soalnya keras bgt)

    pertanyaannya: shockleader-fluoro carbon merek apa yg tidak kaku..?

    mengenai ikatan shockleader ke JIG, apakah benar langsung di ikat ke solid ring? tdk perlu sambungan swiwel.

    barangkali dari senior kamifc ada yg bisa share pengalaman dan penjelasan ,thanks

    with regards,

    daniel(newbie)

  2. #2
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Cijantung, Jaktim
    Posts
    13
    Thanks
    14
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    Letkol. (inf). Alfred S. Msi
    Rep Power
    5
    Ikutan nyimak aja, secara sampai hari ini juga belum menemukan shockleader fluoro yg bagus karena kalu pake flouro di simpul suka patah akhirnya putus knotnya. Sekarang hanya pake shockleader biasa saja tp kalu ada ikang strike2 saja.
    Yudha Wastu Pramuka

  3. #3
    Member Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    makassar
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Real Name
    fandy
    Rep Power
    4
    umumnya shock leader berbahan fluoro carbon kaku, kalau yg agak lentur bahan umumnya dari nylon.... kalau newbie biasanya pakai swivel (bukan yg model peniti) antara shock leader dan solid ring agar tidak mudah melintir ketika strike, apalagi kalau ikannya mutar-mutar..

  4. #4
    Member Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    dutamas , jkt
    Posts
    9
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    daniel dwinardi
    Rep Power
    0
    Thx Bro atas info nya.. mungkin perlu di ganti ke leader nylon.

  5. #5
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    yardjie
    Rep Power
    0
    Newbie mohon izin share pengalaman bos..,selama ini kalo untuk big game fishing ane pake shockleader merek Ande,Momo & Jinkai krn yg ane prnh baca di fishing report IGFA..,merek2 ini yg paling sering pecahin rekor IGFA tp ane jg ga tau merek2 ini ada yg jual disini / ga krn ane jg boleh dikasih sm temen..,ane sering nyari di toko2 pancing tp ga prnh ada yg jual..,ane jg biasa pake merek Surecatch..,lumayan bagus dng harga skitar 80 rb / 100 m..
    Tp istilah "ada uang..,ada kwalitas" ttp berlaku bos kalo kt mau beli alat pancing...
    Salam kenal & smoga bs membantu...
    CMIIW..........,Thxs...

  6. #6
    Moderator yogi's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    bali 'the paradise island"
    Posts
    275
    Thanks
    22
    ; 59 in 14 Posts
    Rep Power
    6
    maguro shockleader 80lbs menurut saya udah cukup bro.....
    kalo kesulitan ngiket ke swivel coba pake ikatan berikut (simple dan kuat)
    http://www.youtube.com/watch?v=R6hgNMJMels
    cowboys in paradise.............
    #10020206

  7. #7
    Member Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    dutamas , jkt
    Posts
    9
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    daniel dwinardi
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by yogi View Post
    maguro shockleader 80lbs menurut saya udah cukup bro.....
    kalo kesulitan ngiket ke swivel coba pake ikatan berikut (simple dan kuat)
    http://www.youtube.com/watch?v=R6hgNMJMels
    bro Yogi... THX.... Bro...

    gw udah lihat di youtube,

    AG Knot ... muantep..

  8. #8
    Member Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    dutamas , jkt
    Posts
    9
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    daniel dwinardi
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by yardjie View Post
    Newbie mohon izin share pengalaman bos..,selama ini kalo untuk big game fishing ane pake shockleader merek Ande,Momo & Jinkai krn yg ane prnh baca di fishing report IGFA..,merek2 ini yg paling sering pecahin rekor IGFA tp ane jg ga tau merek2 ini ada yg jual disini / ga krn ane jg boleh dikasih sm temen..,ane sering nyari di toko2 pancing tp ga prnh ada yg jual..,ane jg biasa pake merek Surecatch..,lumayan bagus dng harga skitar 80 rb / 100 m..
    Tp istilah "ada uang..,ada kwalitas" ttp berlaku bos kalo kt mau beli alat pancing...
    Salam kenal & smoga bs membantu...
    CMIIW..........,Thxs...
    terima kasih buat infonya Pak Yardjie,

  9. #9
    Member Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    dutamas , jkt
    Posts
    9
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    daniel dwinardi
    Rep Power
    0
    buat all Rekan2 kamifc.. disini ada link yg menjelaskan butterfly jigging. http://www.youtube.com/watch?v=ihgEd1CFauc&NR=1 .

    di video ini, ada sambungan PE---Fluoro Shockleader----Semacam assist line,jenis spectra-----Ring.

    lebih unik lagi, wire disambung ke fluoro leader. http://www.youtube.com/watch?v=7hm5w...eature=related

    barangkali dari teman22 di kamifc, sudah ada yg mencoba cara ini.. bisa share.. saya masih bingung dengan komponen2 yg di gunakan...

    (maklum kurang ngerti bhs english di youtube)

  10. #10
    Moderator C4del's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Blok M, Jaksel
    Posts
    3,091
    Thanks
    581
    ; 307 in 109 Posts
    Real Name
    Nahrawi
    Rep Power
    21
    Shock Leader Fluorocarbon Maguro, Varivas & YGK Galis tipenya memang agak keras.
    Tapi ada satu keluaran SEAGUAR Fluorocarbon yg pernah saya pakai yg agak lembut & harganya juga 1 kali lipat dari ke 3 merk tsb, memang maknyus sih buat jigging, hehe.......
    Mancing maning.......Mancing maning........

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask shock leader yang cocok untuk popping ??
    By rockjuve80 in forum Fly Fishing, Casting dan Poping
    Replies: 32
    Last Post: 5th May 2012, 18:25
  2. Nyoba bikin alat buat nyambungin leader
    By babyfish in forum Kenur, benang braided, mata kail dan lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 19th June 2011, 23:00
  3. Replies: 10
    Last Post: 15th February 2011, 10:11
  4. cari rod buat popping dan light jigging
    By macanlapar in forum Joran
    Replies: 11
    Last Post: 19th January 2011, 01:06
  5. mohon petunjuk buat joran buat jigging
    By novice angler in forum Joran
    Replies: 10
    Last Post: 30th April 2010, 15:05

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •