Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: minta saran dari para suhu dan senior mancing mancing di muara kuala tungkal..

  1. #1
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jambi
    Posts
    17
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    baronzee
    Rep Power
    3

    minta saran dari para suhu dan senior mancing mancing di muara kuala tungkal..

    permisi para suhu dan senior..
    maklum masih baby dalam dunia mancing,
    minta saran teknik, rangkaian dan umpan sekalian ukuran timah yang cocok untuk mancing di muara kuala tungkal.. kalau ane lihat lokasi nya yakin di ada ikan-ikan besarnya...
    minggu kemaren ane udah coba mancing dari disana, cuma bisa strike ikan kecil aja..
    terimakasih suhu dan senior atas sarannya..
    sekedar gambaran penampakan lokasi..





    2012-03-10 07.21.16.jpgDSC01285.jpgroro3.jpg

  2. #2
    Pengurus Kamifc acep_13's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kutabumi Tangerang.Garut.Cirebon
    Posts
    1,695
    Thanks
    468
    ; 324 in 77 Posts
    Real Name
    Darajat
    Rep Power
    18
    Targetnya ikan apa om?mungkin bisa baca-baca thread tentang piranti mancing

  3. #3
    Moderator lutfly's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tapos Depok
    Posts
    860
    Thanks
    103
    ; 263 in 75 Posts
    Real Name
    Lutfly
    Rep Power
    12
    Coba model glosor Om, itu untuk rangkaian dimana umpan menyentuh tanah. Kalo soal umpan standar nelayan setempat aja. Coba bertanya2 ama mereka dan perhatikan spot2 yg biasanya mereka pancingin. Ingat malu bertanya maluin di jalan..loh kekekek.....
    Baru belajar mancing

  4. #4
    Kamifc Remaja
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    tangerang - jakarta
    Posts
    382
    Thanks
    118
    ; 89 in 28 Posts
    Real Name
    dharmawan riyandhi
    Rep Power
    0
    kalo gak salah ikan pelangi ya yang kaya lele di tengah bro... ati2 ama sirip-siripnya ... pake umpan apa bro??? sekedar share aja ya bro, biasa kalo ane mancing di muara n bagan , pake umpan udang api-api, udang peci dan udang putih... pake rangkaian dasaran, kail no 7-9 yang kecil ya, terus biasa kalo daerah muara dan pantai jam makan nya 5-7 sore dan 5-8 pagi...

    kedalamanan air nya berapa meter ya??? kalo kedalaman air <5 meter biasa ikan paling gede 5 jarian, kecuali ikan sembilang dan kuro... type catfish saltwater... dan kakap putih... kalo ada kakap putih, jadiin target utama bro... enak tarikannya...

    maap kalo ane salah... maklum newbie... itu cuma share cara mancing ane di jakarta... mudah2an bermanfaat...
    Last edited by el draco; 20th March 2012 at 16:22.

  5. #5
    Moderator Yanto WS's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bekasi.
    Posts
    4,215
    Thanks
    575
    ; 1,212 in 271 Posts
    Real Name
    Yanto Wongsolo
    Rep Power
    52
    Kenapa ngak coba teknik casting
    "Biar puasanye abdol ! klo ada salah maafin aye yah frend

  6. #6
    Pengurus Kamifc Gratia's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    jelambar, jakarta
    Posts
    3,043
    Thanks
    279
    ; 213 in 77 Posts
    Real Name
    darwin wijaya
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Yanto WS View Post
    Kenapa ngak coba teknik casting
    ini dia... ai juga sependapat....
    Mancing aja kok repot........

    BoCaH^^SeLaR

  7. #7
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jambi
    Posts
    17
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    baronzee
    Rep Power
    3
    kalau kata nelayan setempat banyak Ikan sembilang, baung, kakap putih juga ada tp udah mulai jarang..
    ane langsung ke tread yang disarankan Om...

  8. #8
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jambi
    Posts
    17
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    baronzee
    Rep Power
    3
    Ane ga tau pasti Bro ikan nama ikannya apa..
    kmaren ane pakai Umpan Udang putih mati, susah cari yang hidup ga da jual sekitar lokasi..
    kalau kedalaman air >5 meter Bro cuman arus kuat banget..
    Kakap putih ada tp mulai Jarang info nelayan setempat, btw kakap putih mau makan udang mati ga yah...

    Thx Bro...

  9. #9
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jambi
    Posts
    17
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    baronzee
    Rep Power
    3
    kalau nama ikan yang tengah ane kurang paham juga Bro..
    umpan yang ane pakai kmaren udang putih mati, susah cari yang hidup....
    kedalaman air nya > dari 5 meter tp arus nya deras banget...
    Kakap putih ada tp udah mulai Jarang, btw kalau pakai Udang putih mati mw ga yah macing kakap putih...
    thx...

  10. #10
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jambi
    Posts
    17
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    baronzee
    Rep Power
    3
    kalau nama ikannya ane kurang paham juga Bro..
    ane pakai udang putih mati kmaren bro.. susah banget cari udang hidup..
    kedalaman air >5 meter tp arusnya deras bangettt..
    kakap putih ada tp udah mulai Jarang, BTW kakap putih mau sama udang putih mati ga yahh..
    thxx

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran u/ newbie
    By sarief nur alim in forum Obrolan dunia mancing
    Replies: 21
    Last Post: 19th April 2012, 02:22
  2. Mhn bantuan para suhu dan para master
    By iwan_kapas in forum Fly Fishing, Casting dan Poping
    Replies: 4
    Last Post: 29th January 2012, 11:18
  3. Replies: 19
    Last Post: 11th January 2011, 19:00
  4. salam kenal , mohon ajaran dari para senior.
    By opay7 in forum Salam Perkenalan
    Replies: 28
    Last Post: 17th October 2010, 11:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •