Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Standart Sewa Kapal

  1. #1
    Member Kamifc Aqim_ARFFS's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    tangerang,ampel gading,pemalang
    Posts
    163
    Thanks
    107
    ; 42 in 12 Posts
    Real Name
    mustaqim
    Rep Power
    4

    Standart Sewa Kapal

    Mohon Maaf sebelumnya wat SM,, wat om2 momod wat om2 sub momod,,, setelah banyak baca artikel2 report mancing,,, banyak di temukan tentang sewa kapal yang cuma di tulis standar merak standar pulau seribu and standar2 yang lain,,,,
    mungkin bagi yang dah pro tau standar2 nya,,, tapi bagaimana dengan yg amatir (seperti saya) ???

    Yang mau di tanyakan di sini ,,mungkin juga berguna bagi temen2 yang baru,, berapa nilai standar2 tersebut,,, skali lagi mohon maaf klo salah tuls,,, wat om momod,,, boleh kok di delete ajahhhh,,,
    Pengin Belajar Mancing

  2. The Following 4 Users Say Thank You to Aqim_ARFFS For This Useful Post:

    deddy rifqi (10th February 2012), ozyguy (11th March 2012), SNL (4th February 2012), Yanto Su (5th February 2012)

  3. #2
    Moderator wi2ar's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lippo village - tangerang
    Posts
    2,801
    Thanks
    835
    ; 456 in 128 Posts
    Real Name
    wiwi
    Rep Power
    24
    Hahaha... Menurut sy standar itu cuma utk menjaga privasi angler or kapten biar tidak terekpose, jd masing2 angler dgn kapten bs langsung contak2 an berdua mengenai harga

  4. #3
    Pengurus Kamifc rondo's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1,603
    Thanks
    470
    ; 157 in 63 Posts
    Rep Power
    14
    Menurut saya siy pak, yg dimaksud standard di report kawan2 disitu adalah harga sewa kapal yg biasa berlaku di situ, walaupun kadang2 ada perbedaan harga satu kapal dgn yg lain, yg disebabkan bbrp hal seperti jarak spot, besarnya kapal, kecepatan kapal (mesin), sudah termasuk umpan atau belum, dsb.

    untuk pulau 1000 via pltu ancol biasanya berkisar 1,8-2,5 jt/trip
    Sementara utk merak 1-2jt/trip...

    Tapi ya tadi tergantung kesepakatan dgn kapten mengenai harga kapal dan apa2 saja yg sudah termasuk, kadang beda kapal/kapten beda harganya....

    coz fishing never dies...
    www.forumkamifc.com & www.kamifc.net

  5. #4
    Moderator SNL's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pd Cabe-Tangerang, Tuban-Jatim
    Posts
    2,215
    Thanks
    540
    ; 401 in 128 Posts
    Real Name
    Ubaidullah M
    Rep Power
    21
    Setuju om ronni,
    Bahkan kalo disebutin angkanya malah jadi perdebatan antara angler dgn kapiten/pemilik kapal. "Itu yang di forum, orang lain sewanya segini kok saya beda?"? Padahal perbedaan harga untuk kapal yang sama tetap mungkin terjadi dikarenakan beberapa hal, jarak tempuh, udah langganan, beda jumlah abk dan fasilitas dll.
    mancing yuk....
    pake umpan ayam goreng

  6. #5
    Member Kamifc Aqim_ARFFS's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    tangerang,ampel gading,pemalang
    Posts
    163
    Thanks
    107
    ; 42 in 12 Posts
    Real Name
    mustaqim
    Rep Power
    4
    Quote Originally Posted by rondo View Post
    untuk pulau 1000 via pltu ancol biasanya berkisar 1,8-2,5 jt/trip
    Sementara utk merak 1-2jt/trip...
    Nah maksd nya mungkin gini om,,, standarnya tuh kisaran berapa2 nya gitu,,,klo untuk sewa nett nya balik agy ke pemancing ama kapten kapal nya.

    thx info nya om2 semua,,, mudah2an bermanfaat wat pemula2 seperti saia,,,,
    Pengin Belajar Mancing

  7. #6
    Pengurus Kamifc Mr Joe's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Pinggir Laut Jakarta Utara
    Posts
    2,272
    Blog Entries
    1
    Thanks
    581
    ; 575 in 176 Posts
    Real Name
    Jusito Huang
    Rep Power
    27
    Setuju om dengan replay rekan2 di atas, memang sebaiknya di forum yg bs di lihat bebas oleh sapa aja kalau kita menyebutkan harga pasti nanti ada perbedaan2 yg bs menyinggung seseorang, seperti di subforum pasar alat2 pancing di forum kita (kec yg bekas ) oleh admin sini di larang mencantumkan harganya karena pasti ada perbedaan di sana sini atau perbedaan si a dan si b secara terbuka. Jadi lebih sopan kata standar tanpa menyebutkan angkanya yg di pakai oleh sang ts.
    Mungkin untuk next kalau ada yg mau di tanya harga pastinya bisa langsung aja di PM sang ts nya utk info pasti dikase tau.
    Nenek Moyang Ku Seorang Pemancing Berpesan :
    Kalau mau Hasil Pancing Berlimpah Berusahalah Berada di Spot dan Waktu yang Tepat

  8. #7
    Moderator SNL's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pd Cabe-Tangerang, Tuban-Jatim
    Posts
    2,215
    Thanks
    540
    ; 401 in 128 Posts
    Real Name
    Ubaidullah M
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Mr Joe View Post
    Mungkin untuk next kalau ada yg mau di tanya harga pastinya bisa langsung aja di PM sang ts nya utk info pasti dikase tau.
    Yup...ane juga prefer tanya langsung ke ts via PM. Sekalian untuk berkenalan n berinteraksi. Bahkan kadang dijawab gini " nanti sama kapitennya bilang saya biar dikasih murah.."
    mancing yuk....
    pake umpan ayam goreng

  9. #8
    Moderator devisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kebon Bawang,Tg priok Jakarta utara
    Posts
    1,340
    Thanks
    239
    ; 58 in 34 Posts
    Real Name
    devisal
    Rep Power
    9
    Setuju dengan semua nya dari Om Ronny,Joe,Wiwi,Ubay. thanks
    Salam

    Ngoncer ama Jeblug ajah..
    hp/sms; 0856-92875161

  10. #9
    Member Kamifc macho's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Thanks
    0
    ; 52 in 29 Posts
    Real Name
    danny jemette barziando
    Rep Power
    6
    kalau, PLTU ancol jgn sebut temennye dr TM,,, pasti kapitennye BT,,DAN HARGA PUN BISA JADI MUAHALLLLLLLLLLLLL..... WKWKWKWKWKKWKKK
    Segala sesuatu di dunia ini adalah isi. Isi adalah hampa. Hampa adalah kosong. Amitabha.. San cai.. San cai..

  11. #10
    Moderator wi2ar's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    lippo village - tangerang
    Posts
    2,801
    Thanks
    835
    ; 456 in 128 Posts
    Real Name
    wiwi
    Rep Power
    24
    Quote Originally Posted by macho View Post
    kalau, PLTU ancol jgn sebut temennye dr TM,,, pasti kapitennye BT,,DAN HARGA PUN BISA JADI MUAHALLLLLLLLLLLLL..... WKWKWKWKWKKWKKK
    mang gitu yah om macho.... jadi kalo mo murah sebut temenya sapa hayooooo.....

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Sewa kapal dibali
    By yueliang779 in forum Sewa kapal mancing
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2012, 15:27
  2. sewa kapal dari anyer
    By VOC in forum Sewa kapal mancing
    Replies: 9
    Last Post: 4th June 2012, 12:35
  3. Sewa kapal pancing di cilacap
    By albert.k in forum Sewa kapal mancing
    Replies: 9
    Last Post: 9th January 2012, 10:45
  4. Sewa kapal di Ujung kulon....
    By g4n3fo in forum Sewa kapal mancing
    Replies: 40
    Last Post: 18th February 2011, 15:58
  5. Sewa Kapal Pangandaran dan sekitarnya
    By danys in forum Sewa kapal mancing
    Replies: 12
    Last Post: 18th June 2010, 16:30

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •