Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: (Pemalang-JaTeng) Casting talang2 di perairan Laut Kab Pemalang jawa tengah

  1. #1
    Moderator rudikakapputih's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    tegal
    Posts
    791
    Thanks
    1
    ; 303 in 78 Posts
    Real Name
    Rudi Kustiadie
    Rep Power
    14

    (Pemalang-JaTeng) Casting talang2 di perairan Laut Kab Pemalang jawa tengah

    Laporan mancing Casting Talang-talang

    Judul Thread : LOKASI : Perairan laut Kab Pemalang JUDUL THREAD : Casting Talang-talang dan TGL MANCING : 13 oktober 2011


    Hari / Tanggal : Selasa tgl 13 oktober 2011
    Nama Kapal : KM . Asem Doyong
    Nama Kapten : bapak MULIH
    Berangkat dr/Dermaga : Asem Doyong /Kota : Pemalang Wilayah : Kab pemalang jateng

    Nama Pemancing/peserta :
    1. Rudi kakapputih
    2. Natan
    3. Deddy
    4. .

    Teknik Mancing :

    1.Trolling
    Hasil strike yang diperoleh : Baracuda 1 ekor berat 2 kg .

    2.Casting
    Hasil strike yang diperoleh : Talang - talang 10 ekor .berat 2,5 kg - 2,8 kg

    4.Dasaran/Ngoncer
    Umpan or bait : ikan tanjan dan ikan banyar
    Hasil/strike yang diperoleh : Kerapu 1 ekor berat 6,8 kg dan Tompel ( jenaha ) 5 ekeor berat 1 kg - 1,5 kg .

    Spot Mancing : 1.Karang Gede 2.Karang Metal 3.Karang Gelo

    Kondisi Cuaca
    a. Angin : pagi tenggara sore barat
    b. Arus : pagi lemah sore sedang
    c. Gelombang : 0,5 - 1 meter

    Cerita kan disini mengenai perjalanan memancingnya :

    jam 4 pagi tgl 13 oktober saya dan rombongan trip berangkat dari kota tegal . sampai kota pemalang jam 04.30 langsung menuju dermaga asemdoyong.
    Didermaga saya mepersiapkan pemasangan fish finder dan GPS dan jam 06.00 kapal berangkat sambil di perjalanan trolling satu set dipasang milik angler Deddy .
    baru 20 menit perjalanan reel trolling dedy berderit kencang dan seekor ikan barracuda berhasil diangkat ke perahu tanpa perlawanan yang berarti. berat 2 kg .
    10 menit kemudian reel berderit kencang sekali dan kapten kapal tdk sempat tancap gas agar ikan strike sempurna , akhirnya ikan lepas .
    Jam 08.30 tiba di spot pertama karang metal . Angler Natan langsung casting dan strike talang-talang . Cukup membuat Natan kerepotan juga karena baru
    dua kali melempar umpan sdh disambar ikan , lumayan sebagai pemanasan di awal casting. talang-talang berat 2 kg an berhasil di naikkan keperahu.
    setelah itu talang-talang tidak lagi ada yg memakan umpan . Hal ini disebabkan Karang Metal adalah karang dalam . Kedalaman antara 20 meter - 30 meter .
    Akhirnya mancing dasar terpaksa dilakukan , ikan talang-talang baby berat 1 kg an berhasil dinaikkan perahu dan ikan jenaha serta ikan-ikan como dan banyar
    serta kembung hasil mancing ngotrek . jam 10.00 ke spot kedua karang gelo : hasil hanya ikan dasaran saja. Akhirnya mencoba ke kapal karam dan rumpon ban
    hasil ikan dasaran jenaha dan baby talang-talang.
    Jam 12.00 ke spot berikutnya : Karang Gede...tapi ternyata dilokasi masih banyak nelayan yg menebar jaring mencari ikan . akhirnya kami kembali kekarang
    metal sambil mancing dasaran menunggu nelayan selesai menjaring di karang gede.
    Jam 14.30 kami kembali kekarang Gede dan nelayan sudah sepi tidak ada satupun nelayan di lokasi . Semua sudah pulang . Kami semua casting target talang-
    talang sesuai target kami sebelum berangkat . Natan membuka di lemparan ketiga strike talang-talang pertama...cukup mendapatkan perlawanan ..akhirnya bisa
    diselesaikan Natan dg baik . Sayapun tidak ketinggalan strike tapi tidak berlangsung lama ikan mocel dan terlepas . Begitu juga dengan Deddy beberapa kali stri
    ke tapi ikan terlepas. Ternyata angler Natan berturut-turut strike terus ikan talang-talang . Sempat saya menyaksikan kenapa Natan strike terus talang-
    talang sedangkan saya dan dedyy sdh mencoba semua lure floating dan lain-lainnya tetap tdk strike lagi dan ikan tdk ganas menyambar umpan kami berdua .
    Berbeda Lure Natan setiap di lempar pasti ikan ganas menyambar ...sampai baru kali ini saya menyaksikan ratusan ikan mengejar lure Natan dan begitu ganas
    memakan lure , sempat beberapa kali lure meleset dimakan ikan tapi ikan terus mengejar lure dan memangsanya ...lepas lagi..kejar lagi mangsa lagi kejar lagi
    dan mangsa lagi walupun lure sudah dekat ke perahu dan akhirnya sstrike....Sangat luar biasa saya menyaksikan Talang-talang ratusan ganas sekali mengejar
    lure milik Natan . Saya dan Deddy hanya melihat bagaimana Natan bgtu kerepotan menghajar ikan silih berganti...tidak ada waktu jeda sekali lempar pasti strike.
    Banyak yang mocel, sobek .....ternya jenis lure yang dimiliki natan hanya tinggal satu-satunya dan kami berdua dg deddy tdk memiliki koleksi lure tersebut.
    Sempat beberapa kali Natan mengganti kail dikarenakan kail patah . dan lure sudah pecah dibagian ekornya trapi tetap strike .....Sangat Fantastis sekali. Begitu
    ganasnya ikan memakan dan mengejar Lure milik Natan . Tidak terasa hari mendekati gelap jam sdh menunjukkan jam 17.30. wib akhirnya sy intruksikan untuk
    bengakhiri trip ini . Talang-talang yg berhasil dinaikkan hanya dalam waktu singkat sebanyak 10 ekor yang besar2 .....lebih dari 20 ekor ikan mocel , sobek di
    bibirnya akibat tekanan strike di drag yg tinggi dan terlepas saat mau di serok dan di ganco dikarenakan ABK kapal tidak berpengalaman menyerok ikan talang2
    yg terus bergerak dan meloncat saat mau diserok atau diganco. Jam 19.00 kita sdh mendarat di dermaga Asem doyong dan berakhirlah trip casting talang-
    talang hari ini dengan kepuasan yang mendalam .


    Saran & Rekomondasi nya atas hasil trip mancing : Kami rencana akan melanjutkan trip kedua di Karang gede minggu tgl 16 Oktober dengan persiapan umpan
    lure yang sdh kami beli dan persiapakan seperti yang dimiliki angler Natan . Rencana kami akan berangkat ber empat dari tegal dengan lure yg sama sdh kami
    siapkan semoga berhasil lebih baik lagi dari trip pertama ini. Semoga thread laporan mancing ini bisa memberikan info yang berguna bagi sesama angler. Dan
    mohon maaf bila susunan kalimat yg tdk sempurna kami menulis laporan mancing ini. Salam strike selalu...GO STRIKE...GO GREEN ..!!! ( Rudi aka kakapputih )

    Info Kapal :Mulih
    Nama Pemilik /kapten yg bisa di hub No HP/Telp : ---
    Last edited by Mr Joe; 21st October 2011 at 09:40. Reason: Nambah wilayah

  2. The Following 12 Users Say Thank You to rudikakapputih For This Useful Post:

    acep_13 (17th October 2011), Andri Jangkoeng (16th October 2011), babypopping (16th October 2011), bluearrow (17th October 2011), evon212 (17th October 2011), farly (17th October 2011), Gratia (16th October 2011), H1717 (16th October 2011), J Wong (17th October 2011), Kheeboth (18th October 2011), ozyguy (17th October 2011), pelangi (17th October 2011)

  3. #2
    Moderator SNL's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pd Cabe-Tangerang, Tuban-Jatim
    Posts
    2,215
    Thanks
    540
    ; 401 in 128 Posts
    Real Name
    Ubaidullah M
    Rep Power
    22
    uwaah..seru banget om rudi...panen talang2 rupanya..sampe rencana ngadain trip kedua..
    kerapunya juga mantap...
    boleh share om untuk lure punya angler nathan...jadi tertarik neh
    mancing yuk....
    pake umpan ayam goreng

  4. #3
    Bayi Kamifc
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Cijantung
    Posts
    6
    Thanks
    0
    ; 0 in 0 Posts
    Real Name
    Umar Maulana
    Rep Power
    0
    mantaf talang2 by casting congrat om.... kalo boleh tahu nomer hape kaptennya om, PM juga boleh. mana tau nanti pulang ketempat istri mau cuba...

  5. #4
    Member Kamifc Andri Jangkoeng's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandar Lampung, Lampung, Indonesia
    Posts
    34
    Thanks
    15
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5
    Mantap bener om, casting talang2... kebayang loncatannya....

    Sama dengan om Ubai... Share lure nya dong om...
    Salam Manceng....

    Andri Jangkoeng

  6. #5
    Member Kamifc wisnu's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Ciboeboenk, JAKARTA
    Posts
    127
    Thanks
    9
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Real Name
    wisnu
    Rep Power
    5
    ajiibbbb...talang2nya di casting....
    kereen om hasilnya....

    Talk Less...Strike More

  7. #6
    Member Kamifc Andri Jangkoeng's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bandar Lampung, Lampung, Indonesia
    Posts
    34
    Thanks
    15
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    5
    Quote Originally Posted by wisnu View Post
    ajiibbbb...talang2nya di casting....
    kereen om hasilnya....
    Brangkaattttttt.....
    Salam Manceng....

    Andri Jangkoeng

  8. #7
    Member Kamifc angler_aceh's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Banda Aceh Sekitar
    Posts
    601
    Thanks
    55
    ; 94 in 34 Posts
    Real Name
    ImRon TanJong
    Rep Power
    7
    Mantaff om..talang2 bisa di casting juga ya..mau coba akh kalo musim timur udah datang
    Garonger Terganteng di Aceh Sekitaran..

  9. #8
    Pengurus Kamifc Gratia's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    jelambar, jakarta
    Posts
    3,043
    Thanks
    279
    ; 213 in 77 Posts
    Real Name
    darwin wijaya
    Rep Power
    20
    mantap om.... jadi ences neh... congrat om om
    Mancing aja kok repot........

    BoCaH^^SeLaR

  10. #9
    Member Kamifc deddy rifqi's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    bekasi timur
    Posts
    348
    Thanks
    272
    ; 8 in 6 Posts
    Real Name
    Deddy
    Rep Power
    4
    manteff bro talang2nya,terbang2 tuh.
    salam strike

  11. #10
    Member Kamifc Asraff's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta-utara
    Posts
    18
    Thanks
    0
    ; 2 in 2 Posts
    Real Name
    Much Yusuf
    Rep Power
    4
    cuma bisa nahan sakwe,,,,,
    Ga,,,kapok-kapok, ngetrip meski BONCOS,,,,
    ''PENGALAMAN''ADALAH GURU YG TERBAIK

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TRIP QUEENFISH di perairan Laut Kab Pemalang Jawa tengah
    By rudikakapputih in forum Wilayah DIY, Jawa Tengah dan Jawa Timur
    Replies: 12
    Last Post: 14th June 2013, 01:06
  2. (Pemalang-Jateng)SINGLE TRIP FUN FISHING TENGGIRI LAUT KAB PEMALANG 1 Maret 2012
    By rudikakapputih in forum Wilayah DIY, Jawa Tengah dan Jawa Timur
    Replies: 26
    Last Post: 6th March 2012, 10:05
  3. (Pemalang-Jawa Tengah) TRIP MANCING BARRAMUNDI DI SUNGAI COMAL KAB PEMALANG Jateng
    By rudikakapputih in forum Danau/Rawa/Sungai/Waduk/Kolam Pribadi
    Replies: 17
    Last Post: 20th January 2012, 22:21
  4. (Pemalang-Jawa Tengah) Casting in pemalang
    By RIYONO in forum Wilayah DIY, Jawa Tengah dan Jawa Timur
    Replies: 19
    Last Post: 28th November 2011, 23:12
  5. Replies: 11
    Last Post: 14th September 2011, 18:56

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •