Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: (Ujung kulon - Banten)Puasa, Mancing & Sahur di Ujung Kulon , 13-14 Agustus 2011

  1. #1
    Moderator Yanto WS's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bekasi.
    Posts
    4,215
    Thanks
    575
    ; 1,212 in 271 Posts
    Real Name
    Yanto Wongsolo
    Rep Power
    52

    (Ujung kulon - Banten)Puasa, Mancing & Sahur di Ujung Kulon , 13-14 Agustus 2011

    Hari / Tanggal : Sabtu-Minggu/ 13-14 Agustus 2011
    Nama Kapal 2 : KM.OMSINI
    Nama Kapten : Baba dan Mr.Rondo

    Nama Peserta :
    1. Mr.Rondo
    2. Yanto WS
    3. Imam B 8050 PB
    4. Juku
    5. Fince
    6. Joenathan
    7. Puji

    Teknik mancing : Jigging, Popping, Casting, Trolling ,Jebluk ngomset

    Spot Mancing :
    * Kr.Jajar : Popping & Casting
    * Tj.Bejoe : Jigging
    * Rondo & Cibariang : Jebluk

    Hasil :
    - Jigging : 4 ekor GT
    - Popping : 1 ekor GT
    - Casting : 2 ekor Bluefine, 1 ekor salem
    - Trolling : 1 ekor Wahu
    - Jebluk : kapmer/abrangan,bluefine & Lencam dll

    Kondisi Cuaca :
    - Angin : selatan & timur hari sabtu lumayan tetapi hari minggu kencang
    - Ombak : 0,6 - 1 M
    - cuaca : cerah

    Di Bulan Puasa Mancing bener2 menguji keimanan kita ...........untung saja dari 7 angler (4 yg puasa 3 org tidak puasa) tetapi mereka cukup mengerti & menghormati rekan2 yang berpuasa ............ alhamdulilah 2 hari 1 malem trip terlewati dengan baik tanpa ada yang membatalkan puasanya dari berangkat sampai waktu sahur di tempat penginapan Pak Ujang ............. buka puasa di Kapal serta di rumah Haji Koni

    Jumat, 12 Agustus 2011
    Berangkat dari Bekasi sudah jam 21.00 maklum lah di bulan puasa begini dimana mana selalu macet , jemput si Rondo dulu di kantornya dekat Ragunan....... lumayan jauh juga bikin perut laper maklum tadi buka puasa baru makanan ringan doang belum sempat makan nasi .......hehehehe mampir dulu di GS isi perut

    Jalan Tol Tangerang Merak ............sudah lebar , tidak macet lagi lancar2 saja tidak ada hambatan sama sekali berbeda dgn bulan lalu macetnya parah bangettttttttttt... sampai di Sumur Ujung kulon tepat pkl.03.30 subuh pas untuk sahur ...........dan istirahat ....... ZZZzzzztttttt

    Sabtu, 13 Agustus 2011

    Pkl.07 pagi sudah pada siap barang2 serta tackle sudah diangkut ke kapal dan siap2 untuk jalan kali ini trip menggunakan 2 kapal tadinya pesertanya ada 18 orang ternyata yg ikut cuman 16 orang 2 orang batal
    Kapal 1 yaitu pakai KM Samudera yg sudah ada di report oleh c4del aka dr awi
    Setelah diantar oleh sampan ojek semua langsung mencari posisi lapak masing2 di kapal ............hehehehe maksudnya melanjutkan molornya maklum kurang tidur nya .......wkwkwkwk tetapi sebagian sudah ada yang mempersiapkan serta memasang reel di Rod , umpan jig , dll
    yang pertama di pasang yaitu Rod trolling dulu sembari menuju ke spot Utama ......... mudah2an ada yang strikee trollingannya.............. kapal sudah berjalan hampir 1,5 jam hampir melewati Tj Alang-alang ..............
    bener juga rupanya strikeeeeeeeeeeee.............. kreeeeekkkkkkkkkk ............kreeeerrkkkkkkkkkkkk...............kre eekkkkkkkkkkk ............ strikeee cuman kagak ada yang ambil tuh Joran maklum sebagian molorrrrrrrr .........si Rondo yang fightttt.... fajarrrrr ........ganco dikapal benar2 antik pakai treble hook euyy busyett deh !ABK ganco be'eettt kagak kena lolos .... ganco beeeettt lolos maning .....wkwkwkwkwk akhirnya nancap juga tuh di ikan lumayan wahu 12 kilo buat oleh2 yang di rumah.

    Kapal lanjut tanceep gas ke arah Kr Jajar ...................... Jigging , Popping & Casting
    Jigging di Kr Bejoe hasil Nihil .............. alias kagak ada yang strikeee lumayan nguras tenaga , panas & haus pula rasanya..............buat yang ber puasa hahahahaha
    Popping & Casting di Kr jajar ................mas Fince Popping dan strikeeee GT disini , sy Casting di belakang dgn menggunakan lure spoon pemberian si Joenathan , ini spoon ampuh banget sekali lempar gulung........ strikeeee salem tetapi mocel akhirnya ...............penasaran lempar lagi kali ini di sambar salem yang cukup besar 1-2 kg strikeeeeee .........fight kali ini sy extra hati2 jgn sampai mocel lagi.... huppp pakai ganco treblee maning .....wkwkwk creettt lumayan salem naik ............. kapal berputar kembali ke spot salem lempar gulung .........lempar gulunggg......lung ....gu lung ......... eeh strikeeee lagiiii kali ini ikan melawan !! wah tarikannya kuat bangettt ke bawah.... kekiri... kekanan............busyettttt ,terus di bawa lagi ke bawah walah ini pasti Kuwe .........bener juga keliatan dari bawah air kebiru biruan ngak salah se ekor Bluefin lumayan besar 4-5 kg an alhamdulilah .........rekan2 yang lain masih melanjutkan Popping dgn melemparkan poppernya tapi tidak ada sambutan lagi ......... kapal kembali berputar mengelilingi Kr.jajar lagi .......... sy kembali lempar spoon agak cukup jauh .......baru dua tiga kali gulung langsung di sambar sempat fight sebentar tp mocel ......... waduh lepas nih gulung lagi .......... kaget juga dihajar maning tapi udah ngak sempat fight ikan melawan terus ............ tessssst akhir di menangkan oleh ikan , ternyata bukan putus ? tp snap nya hancur lebur ........seperti mie kriting jadinya, sayang spoon ampuh hanya satu2nya tdk ada lagi hasil pemberian dari Joe......wkwkwkwkwk .Dengan mocelnya ikan sy maka kapal 2 pindah ke spot Jigging di Tj Bejoe dimana perjalanan membutuhkan waktu +/- 1 jam sampai di spot jiggingnya , lihat cuaca cerah , angin selatan lumayan dan ombak pun agak goyang dombret nih ! tapi masih bisa jigging sih ..... hehehehe sebentar lihat jam waktu buka puasanya masih panjang sekitar 3 jam lagi dan sebelumnya kita membuat kesepakatan bahwa buka puasa nya waktu setempat (berada di kapal) alias melihat matahari tenggelam di ufuk barat sudah tidak ada...baru boleh buka Puasa ! karena ada sedikit perbedaan waktu di jakarta ngak boleh ikut waktu Jkt

    Sampai di spot Jigging Tj Bejoe namanya ....................disini sudah pada loyo alias lemes bro yang pada puasa .....hahahaha hanya rekan2 yang tidak puasa mencoba jigging sempat strikeeee juga yaitu Si Rondo mocelllll dan Puji .........putus di knot nya sempat fight dgn ikan bahkan sudah keliatan ikannya se ekor GT rupanya

    sebentar Lihat jam lagi waktu sudah mendekati +/- 1 jam untuk berbuka puasa ...........................akhirnya kapal 2 menuju ke arah Timur untuk bergabung dengan kapal yang 1 nya serta bermalam , buka puasa & sahur nantinya
    Rencana spot jebluk cari Ruby tapi kondisi kapal tidak bisa menjangkar larat terussssssss........ capek deh narik jangkar nya akhirnya di putuskan ke spot Rondo dengan kedalaman air 20-30 M saja deh gampang jangkarnya.

    Di spot ini kami istirahat makan dgn buka puasa bersama menu nya sih spt di rumah aja :
    - Menu pembuka adalah Kolak pisang plus Kolang kaling enakkkkk tenan serasa lega, ada buah kurma pula
    - dilanjut dgn menu makan malam nya : Daging Rendang ala Galaxi , Bandeng presto , ayam nugget spicy wing, tempe goreng, sambel cobek maknyusssss pedesssssss bikin lidah menjulur bhs jawanya me'let2 dan sayurnya sop pokeke kenyanggggggggggg dah !

    Nah saat nya malam tiba abis makan kenyang biasa nya khan............ sebagian rekan2 uda pada PELOR sebagian lagi melanjutkan dengan teknik mancing Jebluk, disini mas Fince ngomset banyak banget ikannya yg di dapat dari malem sampai subuh sekalian sahur rupanya .......hahahahahahaha apalagi menu Sahurnya pakai Pindang Kuning bumbunya muantapp top markotop dah ....... waktu sahur disini cukup panjang rupanya

    Minggu, 14 Agustus 2011

    Pkl.06.00 WIB pagi kami semua sudah pada bangun walaupun ada rekan yg belum sempat tidur dari semalem ngomzet terus ......... hahahaha gara2 lapaknya di serobot
    Terlihat Kapal 1 sudah kabur duluan menuju spot Jigging di Tj Bejoe kemudian disusul dengan kapal 2 cuaca hari ke dua ini msh cukup bagus walaupun nanti di siang hari angin serta ombaknya lebih kencang menurut ramalan freemeteo.

    Pagi2 badan msh seger walaupun tetap masih bertahan puasanya belum ada yang batal loh .......... ngak lama spot yang di tuju sampai , kapal 1 sudah lebih dulu mereka terlihat melakukan Jigging bahkan 2 org or 3 org strike . Demikian pula di kapal 2 tidak berselang lama setelah menurunkan Jig satu per satu strikeee di awali dengan Rondo.........di susul Joenatan .........di susul Imam ...........dan terakhir saya sekaligus 4 angler strikeeeeeee... sayang yg 2 mocel (rondo dan saya lepas di knot sambungan PE dgn leadenya) yang 2 lagi naik ikannya yaitu GT Babon lumayan menguras tenaga apalagi yang Puasa .....serasa meng ap .....meng ap kayak mulut ikan mas ....... hahahahahaha menghemat tenaga serta menjaga jgn sampai batal nih puasanya sebagian istirahat tinggal yg ngak puasa tapi ombak & angin mulai terasa kencang kapal pada goyang dombret mulu ......
    Akhirnya pukul 10.00 wib Kapal 2 meninggalkan spot Jigging menuju ke Kr Jajar untuk mencoba Popping , Casting ataupun Jigging kembali , sedangkan kapal 1 masih tetap ber jigging ria karena hampir semua tidak puasa

    Kembali ke Kr jajar ................ Popping tdk ada hasil , casting pun demikian mencoba memakai spoon yg lain tidak ada sambaran lagi demikian juga di spot jigging sama wae .......... nihil akhirnya kita putuskan ke base yaitu spot Cibariang untuk istirahat serta memasak utk makan siang buat 3 orang rekan yang tidak berpuasa setelah itu kita mulai untuk ber benah2 & bersiap-siap untuk kembali ke Sumur

    Mohon dimaafkan & di maklumi berhubung di kapal 1 tidak ada yang membawa kamera untuk bisa ber foto-foto yang ada hanya 2 pic yang saya attachment tsb...... selebihnya saya sudah ceritakan & gambarkan melalui thread ini........... Next trip to UK againt , terima kasih buat rekan2 yang ikut dalam trip ini

    rondo.jpg joe gt uk.jpg
    Wassalam,
    WS
    Last edited by Yanto WS; 16th August 2011 at 21:27.
    "Biar puasanye abdol ! klo ada salah maafin aye yah frend

  2. The Following 16 Users Say Thank You to Yanto WS For This Useful Post:

    albert.k (17th August 2011), bluearrow (16th August 2011), C4del (16th August 2011), devisal (17th August 2011), evon212 (18th August 2011), fientje (23rd August 2011), J Wong (16th August 2011), Mr Joe (16th August 2011), ozyguy (21st August 2011), pelangi (17th August 2011), rondo (17th August 2011), SNL (16th August 2011), uripn (21st August 2011), Vick (17th August 2011), wi2ar (18th August 2011), Yanto Su (17th August 2011)

  3. #2
    Moderator SNL's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pd Cabe-Tangerang, Tuban-Jatim
    Posts
    2,215
    Thanks
    540
    ; 402 in 128 Posts
    Real Name
    Ubaidullah M
    Rep Power
    22
    wah seru juga ceritanya pak yanto n team...penuh perjuangan mancing sambil puasa.
    Congrate untuk teman2 yang sukses puasanya tanpa batal selama mancing ya..
    mancing yuk....
    pake umpan ayam goreng

  4. #3
    Pengurus Kamifc Mr Joe's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Pinggir Laut Jakarta Utara
    Posts
    2,348
    Blog Entries
    1
    Thanks
    583
    ; 591 in 179 Posts
    Real Name
    Jusito Huang
    Rep Power
    28
    Dang next trip rendang nya buat lg yah, ueennnaakkkk banget hehehe...
    Nenek Moyang Ku Seorang Pemancing Berpesan :
    Kalau mau Hasil Pancing Berlimpah Berusahalah Berada di Spot dan Waktu yang Tepat

  5. #4
    Moderator C4del's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Blok M, Jaksel
    Posts
    3,098
    Thanks
    582
    ; 308 in 109 Posts
    Real Name
    Nahrawi
    Rep Power
    22
    Quote Originally Posted by Mr Joe View Post
    Dang next trip rendang nya buat lg yah, ueennnaakkkk banget hehehe...
    Bener joe untung ada rendang maknyus sangat praktis buat aku sahur sendiri krn tinggal diangetin saja. Kolek pisangnya juga maknyus, si Darwin ketagihan koleknya tuh.
    Next trip rendang nih lauk wajib dibawa kumendan, hehe.....
    Mancing maning.......Mancing maning........

  6. #5
    Moderator Yanto WS's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Bekasi.
    Posts
    4,215
    Thanks
    575
    ; 1,212 in 271 Posts
    Real Name
    Yanto Wongsolo
    Rep Power
    52
    Thanks pak Ubai ...........emang Mancing sambil ber puasa bnyk tantangan & Godaan dari rekan2 yg tidak puasa bahkan kadang2 di sengaja lagi minum cocacola ............ itu khan bunyi kalengnya kalo dibuka bisa bikin nelen ludah .......nyesssss crurrrrrr , terus kalengnya di tempelin ke pipi , tetesan air di kaleng ke kaki .........bnyk yang jaim & jail ..............wkwkwkwk

    dok awi beberapa kali pengalaman klo bawa yg mentah2 yg perlu digoreng butuh waktu lama spt ayam kuning pada teriak laperrrrrr kelamaan nungguin masak nya kapal UK klo masak harus minggir ..............hehehehe
    Emang makanan yang praktis mudah dibawa dan tdk membutuhkan waktu lagi utk di masak spt :
    - Daging Rendang
    - Daging kering + kentang goreng
    - Teri kentang sambel Balado

    Next trip @ UK wajib yah pak ...........hehehehe
    "Biar puasanye abdol ! klo ada salah maafin aye yah frend

  7. #6
    Pengurus Kamifc bluearrow's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,276
    Thanks
    900
    ; 550 in 116 Posts
    Real Name
    Yudi Susanto
    Rep Power
    26
    Mantap Komandan and team, mancing nya ngak pernah puasa....

  8. #7
    Moderator SNL's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Pd Cabe-Tangerang, Tuban-Jatim
    Posts
    2,215
    Thanks
    540
    ; 402 in 128 Posts
    Real Name
    Ubaidullah M
    Rep Power
    22
    Quote Originally Posted by Yanto WS View Post
    Thanks pak Ubai ...........emang Mancing sambil ber puasa bnyk tantangan & Godaan dari rekan2 yg tidak puasa bahkan kadang2 di sengaja lagi minum cocacola ............ itu khan bunyi kalengnya kalo dibuka bisa bikin nelen ludah .......nyesssss crurrrrrr , terus kalengnya di tempelin ke pipi , tetesan air di kaleng ke kaki .........bnyk yang jaim & jail ..............wkwkwkwk
    Hehe...semakin banyak godaan, berarti makin banyak pahala. Jadi mesti terima kasih ama yang suka goda n jahil doong..wkwkwk.
    mancing yuk....
    pake umpan ayam goreng

  9. #8
    Member Kamifc Kheeboth's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cikarang
    Posts
    256
    Thanks
    3
    ; 59 in 12 Posts
    Real Name
    Ricky Haryadi
    Rep Power
    6
    wah kayanya enak ya narik GT mama...............mantabs komandan sayang sy sudah diajak teman tgl 17, kalo ga bisa ikutan tuh sama komandan.........
    :

  10. #9
    Moderator devisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kebon Bawang,Tg priok Jakarta utara
    Posts
    1,373
    Thanks
    243
    ; 58 in 34 Posts
    Real Name
    devisal
    Rep Power
    10
    Mantep kumendang, puasa2 mancing nya masih jalan. sip lah..
    Salam

    Ngoncer ama Jeblug ajah..
    hp/sms; 0856-92875161

  11. #10
    Moderator C4del's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Blok M, Jaksel
    Posts
    3,098
    Thanks
    582
    ; 308 in 109 Posts
    Real Name
    Nahrawi
    Rep Power
    22
    Quote Originally Posted by Yanto WS View Post
    dok awi beberapa kali pengalaman klo bawa yg mentah2 yg perlu digoreng butuh waktu lama spt ayam kuning pada teriak laperrrrrr kelamaan nungguin masak nya kapal UK klo masak harus minggir ..............hehehehe
    Emang makanan yang praktis mudah dibawa dan tdk membutuhkan waktu lagi utk di masak spt :
    - Daging Rendang
    - Daging kering + kentang goreng
    - Teri kentang sambel Balado

    Next trip @ UK wajib yah pak ...........hehehehe
    Bukan hanya jago ngurusin forum, ngurusin makanan juga jagonya nih Kumendan, hehe.....
    Thanks semuanya....
    Mancing maning.......Mancing maning........

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ujung Kulon-Banten) Amberjack jigging di ujung kulon 17 - 18 april 2010
    By Yanto WS in forum Wilayah DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat
    Replies: 35
    Last Post: 8th May 2013, 10:44
  2. (Ujung Kulon - Banten) Video mancing Popping, Jigging dan Trolling @ Ujung Kulon
    By Mr Joe in forum Wilayah DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat
    Replies: 22
    Last Post: 2nd October 2010, 18:12
  3. (Ujung Kulon-Banten) Full Jigging & with my Inchiku @ Ujung Kulon, 21 - 22 Agt 2010
    By Yanto WS in forum Wilayah DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat
    Replies: 45
    Last Post: 9th September 2010, 16:04
  4. (Ujung Kulon-Banten) Ada Doggie Monster Jigging di Ujung Kulon 1-2 Mei 2010
    By Yanto WS in forum Wilayah DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat
    Replies: 65
    Last Post: 22nd June 2010, 11:11

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •